Как работает пропаганда можно увидеть воочию, если обратить внимание всего на два заголовка сайта «Страна.юа» и «Новое Время». В одном Петр Порошенко раненым помогал, в другом – не помогал. Самое интересное, что оба ресурса используют одно и то же видео. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер Сергей Марченко.

По его словам, на видео Порошенко наклоняется над раненым, что-то советует и уходит. Формально, он никого не несет, но видно, что Порошенко среди майдановцев, на расстоянии вытянутой руки от пострадавшего человека. Блогер пишет, возникает вопрос, правда ли, что Порошенко носил раненых? Судя по видео, которое «гуляет» в интернете, скорее да, чем нет, потому что четко видно, что он в процессе.

Сергей Марченко отмечает, что хотелось бы увидеть видео, хоть какое-нибудь, Владимира Зеленского на Майдане. Пусть не с ранеными, пусть не в бою, хотя бы просто среди людей. Такого видео никто не покажет, потому что не было его там и, когда вам говорят в глаза, что спонсор Майдана Порошенко плохой, а веселый чувак, проржавший весь Майдан на съемках – хороший, это циничное вранье. И «порохоботы» здесь ни при чем. Это факты, которые легко проверить.