Весомым доказательством причастности России к длительному конфликту на Донбассе является очередной конвой грузовиков с неизвестным содержимым, кторый на прошлой неделе вновь попал на территорию Украины

С таким заявлением выступил в четверг на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене временно поверенный в делах США при Организации Гарри Камиан.

В США передали новый план, как остановить войну на Донбассе

«Весомые доказательства участия России в конфликте продолжают иметь место. Так, 26 октября колонна из 17 грузовиков пересекла международно признанную российско-украинскую границу в направлении Украины без надлежащего контроля или проверки со стороны украинской власти. Эти конвои продолжают открыто нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины», — подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что российская кампания, направленная на блокирование доступа для наблюдения СММ до российско-украинской границы не позволяет Миссии выполнять ее мандат.

Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что после введения так называемого «школьного перемирие», режим прекращения огня беспощадно нарушается. Так, 27 октября в боях под Донецком погиб 25-летний мирный житель.

Отметим, на Донбассе погибли 68 детей и 147 подростков от начала русской агрессии. Об этом в Совете безопасности ООН сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.