“Беспощадно карать!” Известный киевлянин рассказал, как навести порядок на дорогах

В Киеве водителей, которые на дорогах ведут себя как быдло, нужно наказывать огромными штрафами.

Об этом на своей странице в Facebook написал бизнесмен Илья Кенигштейн, передает obozrevatel.com.

“Я давно хотел написать про культуру вождения в Киеве. Я конечно знаю, как это происходит в других городах, но в Киеве ситуация дошла до такого уровня, что иметь автомобиль – означает ездить, не соблюдая правила дорожного движения, потому что соблюдать правила больше невозможно”, – отметил Кенигштейн.

По его мнению, беспорядочному вождению в столице “способствует все – убитые дороги, отсутствие разметки, застывшие на годы ремонты, перекошенные тротуары, заставленные автомобилями, обочины, вдоль которых стоят мигающие аварийкой мудаки, и многое другое”.

“Но главным во всем этом является принцип – никому, никогда и ни при каких обстоятельствах не уступать. Вот эта неспособность делиться – есть ничто иное как узость мышления. Узость мышления – это когда на ипподроме у лошади вдоль морды ставят шторки, чтобы она смотрела только вперед и не отвлекалась, но это у лошади. У людей по-другому. Люди надевают такие шторки себе на глаза самостоятельно. Вот эти шторки – и есть главный бич нашего общества”, – считает бизнесмен.

Он добавил, что в Украине невозможно соблюдать ПДД.

“Как это изменить? Штрафами. Огромными, шокирующими, оскорбительными штрафами. И неотвратимостью наказания. Быдло нужно жестко карать, потому что никакими призывами соблюдать правила его более убедить нельзя. Только наказание через его болевую точку – бабло”, – считает Илья Кенигштейн.

По словам бизнесмена, в Украине – “огромное количество жлобов со шторками на глазах, агрессивно пожирающих и переваривающих все эти достижения”.

“Быдло – это не образ жизни, это состояние души”, – резюмировал он.