Исследование Итальянского института статистики показало значительный рост бедности среди молодежи за последнее десятилетие.

Бедность среди итальянской молодежи за 11 лет выросла в три раза

Уровень абсолютной бедности среди итальянской молодежи вырос с 2005 года с 3,1 до 10%. Об этом сообщает Corriera della Serra со ссылкой на Итальянский институт статистики.

В целом в Италии в 2016 году в абсолютной бедности проживали 1, 619 млн итальянских семей, что составляет в общей сложности 4,742 миллиона человек или 7,9% населения. Уровень абсолютной бедности в семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет составлял 26,8% в 2016 году.

Самый низкий уровень бедности был обнаружен в семьях, где глава домохозяйства был старше 64 лет (3,9%), и самый высокий в тех семьях, где основной кормилец был младше 35 (10,4%). Работа также имеет огромное значение. В семьях рабочего класса абсолютная нищета в среднем вдвое превышает средние показатели и составляет 12,6%, а среди офисных сотрудников и менеджеров среднего звена составляет 1,5%. 

В рамках стандартов Итальянского института статистики абсолютная нищета означает невозможность купить корзину товаров и услуг, «необходимую для минимально приемлемого уровня жизни», которая варьируется в зависимости от размера семьи, возраста и географического положения.