Правильное питание при грудном вскармливании: можно ли тыкву кормящей маме

Твой рацион питания при грудном вскармливании должен обеспечивать энергией и питательными веществами тебя и твое крошечное создание

Даже если ты немного набрала вес при беременности, он обязательно уйдет со временем, сейчас же важно, чтобы твое питание было полноценным, а грудное молоко вкусным и полезным.

Большинство женщин во время грудного вскармливания испытывают сильную жажду. Поэтому в этот период надо увеличить количество употребляемой жидкости. Кроме воды, которая все еще должна быть основой твоего питьевого рациона, обрати внимание на традиционные напитки — тыквенно-яблочный  и морковно-тыквенный соки.

Тыква при грудном вскармливании

Тыква при кормлении грудью для украинцев является настоящей палочкой-выручалочкой, ведь из нее можно готовить сотни различных напитков и блюд, которые будут полезны как для молодой мамы, так и для ее новорожденного малыша в осенне-зимний период.

Тыква — отличное дополнение к питательным белковым продуктам, которые нужны растущему организму в первые годы жизни.

Правильное питание при грудном вскармливании: можно ли тыкву кормящей маме

Тыквенные семечки при грудном вскармливании, к примеру, можно и нужно добавить к:

  • мясу,
  • рыбе,
  • птице,
  • яйцам,
  • йогурту,
  • бобовым,
  • хлебу,
  • крупам,
  • салатам.

Можно ли тыкву при грудном вскармливании?

Ответ на этот вопрос может быть только один — конечно, да! В то время, когда ты будешь кормить грудью, тебе нужно увеличить количество витаминов и микроэлементов в рационе, так как эти вещества являются основной бесценного грудного молока. Дефицит их может привести к проблемам у малыша в более старшем возрасте — частым ОРВИ и другим заболеваниям, причина которых кроется в неправильном питании мамы во время беременности и при кормлении грудью.

Правильное питание при грудном вскармливании: можно ли тыкву кормящей маме

Почему кормящей маме надо обязательно есть тыкву?

  • Калий в тыкве нормализует кровяное давление.
  • Мощный антиоксидант бета-каротин, которым богата мякоть тыквы, предотвращают возрастные изменения глаз. Кроме того, употребление тыквы может снизить вероятность роста злокачественных опухолей, обеспечить защиту от астмы и сердечных заболеваний, а также отсрочить старение организма молодой мамы.
  • Многие исследования показали, что употребление достаточного количества растительных продуктов, таких как тыква, минимизирует риск развития ожирение, что является отличной профлактикой сахарного диабета и сердечного приступа.
  • Тыква также является превосходным источником клетчатки, которая улучшает цвет лица и качество волос, поднимает жизненный тонус и помогает похудеть после родов.