Принятие скандального законопроекта №6489 о смягчении штрафов для предпринимателей за нарушение трудового законодательства может привести к злоупотреблению работодателей.

Такое мнение в блоге на "Обозревателе" высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт объяснил, что после того, как подняли минимальную заработную плату до 3200 грн, в начале этого года усилили и контроль за соблюдением трудового законодательства.

"Будут игнорировать нарушения": в АГУ указали на угрозы законопроекта №6489

"Как результат, большой бизнес, офис крупных налогоплательщиков обратились к Администрации президента, подключили еще ряд бизнесс-ассоциаций, и фактически разработали этот законопроект, который дает возможность существенно уменьшить контроль за предприятиями относительно соблюдения трудового законодательства", — рассказал Охрименко.

То есть это была инициатива большого бизнеса, хоть и при поддержке народных депутатов, разъясняет экономист.

Как отмечает Охрименко, больше всего бизнесменов не удовлетворяло то, что назначают очень большие штрафы за нарушение трудового законодательства. И законопроект № 6489 дает возможность эти штрафы отсрочить.

"Так, согласно законопроекту, теперь, если, например, приходит трудовая инспекция, налоговая проверка и выявляет на предприятии нарушение трудового законодательства (человек работает, но официально не оформлен), то в таком случае штрафа не будет. Будет предупреждение. Считается, что за это время действительно можно исправить нарушение и штрафа не будет. Конечно, если еще раз обнаружат это нарушение, тогда уже будет штраф", — объясняет содержание скандального законопроекта экономист.

Опасный законопроект: здоровье украинцев под угрозой

Но, как акцентирует он, это как раз принципиальное отличие от действующего законодательства, и у такой инициативы есть "подводные камни".

"По действующему законодательству такая система: если приходит проверка и выявляет, что есть работники, которые официально не работают, то инспектор выписывает штраф и тем самым побуждает бизнес, прежде всего большой бизнес, не злоупотреблять трудовым законодательством, а таки оформлять людей на работу", — подчеркнул Охрименко.

Он считает, что с принятием законопроекта №6489, скорее всего, работодатели будут злоупотреблять трудовым законодательством.

"Рассматриваем варианты, что будет, если примут этот закон. Такая ситуация: работник пишет заявление, что его не хотят официально оформлять, приходит проверка и фиксирует такое нарушение. Но даже если будет обнаружен этот факт, то проверяющий выписывает предупреждение и всё. Фактически это дает возможность бизнесменам, прежде всего крупным, не уплачивать штрафы", — сообщил Охрименко.

Скандальный законопроект: украинцы могут остаться без пенсий

По его мнению, когда проверка придет во второй раз и потребует показать, устранено ли нарушение, то на практике работодатель попросту к тому времени уволит сотрудника и заявит, что этот сотрудник у него больше не работает.

"Он не работает, и, соответственно, какие уже могут быть штрафы? Ведь предупреждение выписывают по конкретному нарушению — что не оформлен конкретно тот или иной работник. Если придет проверка еще раз и обнаружит, что без оформления работает уже другой человек, то это не повторное, а другое нарушение. Оно уже касается другого человека", — рассказывает о потенциальной схеме экономист.

"Складывается такое впечатление, что это как раз главная цель этого законопроекта", — добавил он.

Охрименко также привел пример схемы, которую сегодня задействуют в одной из больших торговых сетей:

"Когда человек приходит работать, его берут на испытательный срок на полгода, при этом официально не оформляют. Зарплату "в конверте" платят. Получается ситуация: очень часто человек проработает 3 месяца, и его увольняют. И такая идет ротация. Таким способом реально не берут на работу большое количество людей, которые работают в этой торговой сети".

Зарплата по-белому в Украине: пять главных преимуществ

Таким образом, с принятием законопроекта №6489, если у этой сети обнаружат подобное нарушение, она не будет платить штраф, а просто получит предупреждение. И учитывая такую ротацию сотрудников в этой сети, то штраф за неофициальное трудоустройство она не будет уплачивать вообще.

По прогнозам Охрименко, с принятием законопроекта №6489 количество людей, которые будут работать без оформления — вырастет.

"И, конечно же, по факту это негативно повлияет на бюджет и налоговые стандарты", — констатирует эксперт.

Напомним, 12 июля проект закона №6489 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения чрезмерного давления на субъекты хозяйствования мероприятий государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и занятости населения" в первом чтении поддержали 236 народных депутатов.

Зарплата по-белому или в конверте: итоги опроса украинцев

Он, в частности, содержит нормы о смягчении санкций по отношению к работодателю за наем работников без официального оформления, а также нормы, которые лишают органы местного самоуправления права проводить проверки по вопросам соблюдения трудового законодательства.

Кроме того, вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что во всем мире за подобные нарушения со стороны работодателей действует достаточно жесткая система штрафов.

По мнению главы редакционного совета "Обозревателя", главы Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского, принятие этого законопроекта нанесет существенный удар по экономике страны.

В то же время экс-министр экономики Виктор Суслов убежден, что смягчение штрафов для работодателей за неоформление своих сотрудников является поощрением нелегальной работы, и считает что скандальный законопроект №6489 в случае его принятия должен быть ветирован.

Экс-депутат Дмитрий Спивак в свою очередь также видит лишь негативные последствия от данного законопроекта.