Журнал
Forbes Россия опубликовал материал, "Санкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки", в котором анализировалась программа "импортозамещения" в режиме продовольственных санкций в различных секторах экономики, пишут "Українські новини".

"В продовольственном импорте осталась одна статья, которая вообще не была затронута санкциями, — это, как известно, импорт алкогольной продукции. В 2016 году Россия закупила ее на $1,61 млрд, что составило 6,5% объема аграрного импорта, и при этом поставки упали по сравнению с 2013 годом на 41% против 46% по аграрной продукции в целом", Пишет журнал, отмечая что поставки спиртового сырья из-за рубежа не позволили упасть российской водочной промышленности.

Спирт является полноценной "едой" для мозга — ученые

"Даже с Украиной, несмотря на все противоречия, налаживается весьма активное сотрудничество: под руководством нового директора местной спиртовой монополии "Укрспирт" Юрия Лучечко поставки украинского этилового спирта на российские предприятия за первые три квартала этого года выросли на 29,6%", — пишет российский Forbes

Напомним, что в этот период "Укрспирт" возглавлял Юрий Лучечко, которого СМИ связывают с руководством ВО "Свобода". Ранее временно исполняющий обязанности главы "Укрспирта" выступил с критикой планов Кабинета Министров приватизировать компанию (http://zik.ua/ru/news/2017/10/10/yuryy_luchechko_o_pryvatyzatsyy_ukrspyrta_poka_nechego_prodat_1183641)