Минэкономики отрицает влияние СБУ на рост цен на сжиженный газ

Министерство экономического развития и торговли отрицает влияние санкций Службы безопасности Украины против некоторых импортеров на возможность роста цен на сжиженный газ.

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

«Санкции на внешнеэкономическую деятельность, которые мы администрируем по представлению СБУ, не остановили деятельность ни одного игрока на рынке. Когда выходит приказ о санкциях, он вступает в силу через 40 дней — собственно, чтобы можно было подать апелляцию. В данном случае так и произошло, СБУ изменило представление — и мы отменили приказ до его вступления в силу», — написал он.

Нефедов также отметил, что резкое увеличение стоимости в последние месяцы обусловлено возникшим дефицитом сжиженного газа.

«Россияне поставили на ремонт свои нефтеперерабатывающие заводы, а также дали собственные экспортные лицензии только «Роснефти», плюс не хватает цистерн для быстрой смены логистики. Поэтому сейчас дефицит», — отметил Нефедов.

Эксперты прогнозируют быстрый рост цен на сжиженный газ до 18 грн/литр.