На ЗАО «Завод «Кузница на Рыбацком» заявили, что не закупали бронемашины «Тритон» по завышенной цене

Об этом стало известно из сообщения на сайте предприятия.

Как украинские бронемашины завоевывают азиатский рынок (фото)

«Предприятие не поставляло «боевой дистанционный модуль», а должным образом осуществило поставку для Государственной пограничной службы Украины, в рамках заключенных двух договоров, четыре единицы БКМ «Тритон-0103», — говорится в сообщении .

Отмечается, что была осуществлена ​​поставка бронемашин, в комплектацию которых входили соответствующий боевой модуль с системой управления огнем, система внешней связи и передачи данных, комплекс наземной разведки «Джеб», и остальное дополнительное оборудование.

Утверждается, что цена одной такой единицы бронемашины в указанной комплектации на мировом рынке вооружений стоит от 1,5 млн долларов, что в разы превышает фактическую стоимость одной БКМ «Тритон», которая поставлена для ГНС Украины.

Постановление №345 КМУ предусматривает закупку спецтехники, которая еще не принята на вооружение, а передается на опытную эксплуатацию, что и было сделано.

«Дополнительно сообщаем, что бронемашина «Тритон» прошла определяющим-ведомственные испытания не только для нужд ГНС Украины, но и для нужд Нацгвардии Украины и Вооруженных сил Украины», — говорится в пресс-релизе предприятия.