Вице-президент ГП «Антонов» Юлий Киселев рассказал, какие козни плетет Москва, чтобы нанести удар легендарному предприятию по разработке самолетов

В частности, Киселев отметил, что Россия пытается обвинить Антонов в неспособности выполнять свои обязательства, как разработчика в части поддержания летной годности самолетов «Руслан».

По его словам, таким образом, в Москве преследуют цель добиться на международном уровне признания несостоятельности Антонова, как разработчика в целом.

«Отмечу что претензии по данному поводу звучат исключительно со стороны России, хотя самолеты Антонова эксплуатируются по всему миру и ни одна страна кроме России таких претензий не имеет», — сообщил Киселев.

По словам Киселева, Россия также пытается использовать военные самолеты «Руслан» в гражданских целях.

«Здесь у России проблема, ведь Антонов не занимается военными самолетами. Поэтому такие самолеты в России, сейчас стоят под забором, без годности к полетам»,- сообщил он.

Как писала newspolitics.net,в «Антонове» подтвердили, что намерены выполнить работы для российской авиакомпании «Волга-Днепр».

Украинская компания должна продолжить сроки летной годности российских «Ан», ведь она является держателем сертификатов. В противном случае  у «Антонова» могут забрать лицензию разработчика.